Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) Tahun 2017

Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) tahun akademik 2017/2018 merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945(UNTAG)  Semarang. Kegiatan LKTD dilaksanakan di Batalyon Infanteri 411 Mekanis Salatiga pada hari Jumat-Sabtu, 22-24 September 2017 yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Fakultas Hukum UNTAG Semarang.

LKTD Tahun 2017 mengambil tema “Membentuk Jiwa Kepemimpinan Guna Menciptakan Mahasiswa Berintegritas, Berdaya Saing Dan Bermartabat Berlandaskan Nasionalisme”. Tujuan dari kegiatan ini antara lain membentuk karakter mahasiswa sebagai seorang pemimpin yang adil, bertanggungjawab disiplin serta memiliki integritas yang tinggi. Dalam LKTD Tahun 2017 ini mahasiswa diberikan beberapa materi yang didesain oleh panitia dan pihak Yonif 411 mekanis salatiga guna menumbuh kembangkan rasa jiwa nasionalisme. Materi Wawasan Kebangsaan, Pemutaran film documenter G30 SPKI serta materi belanegara di berikan kepada mahasiswa baru. BEM Fakultas Hukum UNTAG Semarang juga memberikan materi pengenalan organisasi, serta memberikan wadah pengembangan bakat mahasiswa baru .