Juara I USM Pencak Silat Campionship 2018

Turnamen USM Pencak Silat Campionship 2018  yang terselenggara pada 6 sd 8 Juli 2018 di ikuti ratusan peserta dari kelompok mahasiswa, selain itu kejuaraan ini mempertandingkan kelompok SD, SMP, dan SMA dengan kategori laga dan seni tunggal di Universitas Semarang (USM). USM Pencak Silat Campionship 2018 digelar atas kerja sama USM dan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Semarang dan Provinsi Jateng dalam rangka memperingati Dies Natalis Ke-31 USM. Peserta  yang ikut dalam turnamen selain dari Jawa Tengah ada dari Sampit Kalimantan Tengah, Jambi, Bali, Yogjakarta, Jombang, dan lain-lain.

Keikutsertaan Mahasiswa Fakultas Hukum UNTAG Semarang dalam USM Pencak Silat Campionship 2018 menorehkan kemenangan sebagai delegasi merah putih, ini sekaligus dipandang sebagai langkah meningkatkan kemampuan akademik dan non akademik yang tak pernah setengah hati.

Pada turnamen ini Dwi Susilowati mahasiswa semester VII Fakultas Hukum UNTAG Semarang berhasil menyabet juara I di Kelas Seni Tunggal Katagori Dewasa. Rektor UNTAG Dr. Drs. Suparno, MSi memberikan apresiasi penuh atas prestasi tersebut.